CONTENIDO

¿Que debe hacer para....?

Para hacer búsqueda por índice temático

Para hacer búsqueda por categoría variable

Para hacer búsqueda por categoría producto

Para hacer búsqueda por ciudad

Para hacer búsqueda por año base

Para hacer una búsqueda general

Para graficar un reporte

Para exportar un reporte a un documento excel

Para exportar un reporte a un documento word

Para rotar un reporte de consultas múltiples (frecuencias mensual, trimestral y semestral)

Para imprimir un reporte

Para imprimir un gráfico

Para ver una ficha técnica para consultas múltiples

Para hacer búsquedas por Índice Temático

Al lado izquierdo  en la página principal se encuentra la opción de búsquedas por índice temático.

Para iniciar la  consulta por temario.

1.        Seleccione  el tema a consultar y se desplegarán los temas que se encuentran dentro del tema general seleccionado.  Se puede bajar hasta 4 niveles como se muestra en la figura número 1.

2.        Seleccione las variables por las que desea consultar que  se encuentran en la parte central de la pantalla, como en la figura número 2.  Puede ser una variable para consultas simples o 1 ó más variables para consultas múltiples.

3.        Luego  seleccione las variables, presionar el botón “Ver Seleccionados”   (ver figura número 2)

4.        Ahora  debe seleccionar las variables  de la consulta múltiple como se muestra en la figura número 3 con el botón seleccionar variable.

Figura Número 1

Figura Número 2

Figura Número 3

5.        Seleccione los años por los que desea consultar.

6.        Presione el botón “Consultar”  (ver la figura número 3)

7.        Su reporte ya está listo como puede apreciarlo en la figura número .

Figura Número 4
                                                Ir a CONTENIDO

Para hacer búsquedas por categoría producto

Al lado derecho  en la página principal se encuentra la opción de búsquedas por categoría debajo de la opción búsqueda general.

Para iniciar la  consulta por categoría.

1.        Seleccione la búsqueda por categoría producto y a continuación ingrese la palabra de referencia por la que desea buscar. Ver la figura número 1.

2.        Presione el botón “Ver”  (ver figura número 1), ahora seleccione  las variables por las que desea consultar que  se encuentran en la parte central de la pantalla, como en la figura número 2.  Puede ser una variable para consultas simples o 1 ó más variables para consultas múltiples.(ver figura número 2)

Note que el producto seleccionado esta categorizado por variable en la lista. Y por el último año base de la variable (Figura número 2.)

Figura Número 1

Figura Número 2

Figura Número 3

3.        Si desea puede consultar el mismo producto por otros años base. (ver figura número 3). Y seleccione las variables que desee consultar.

4.        Luego de seleccionar las variables, presionar el botón “Ver Seleccionados”   (ver figura número 3)

5.        Ahora  debe seleccionar las variables  de la consulta múltiple como se muestra en la figura número 4 con el botón seleccionar variable.

6.        Seleccione los años por los que desea consultar.

7.        Presione el botón “Consultar”  (ver la figura número 4)

8.        Su reporte ya está listo.

Figura Número 4

Ir a CONTENIDO

Para hacer búsquedas por categoría variable

Al lado derecho  en la página principal se encuentra la opción de búsquedas por categoría debajo de la opción búsqueda general.

Para iniciar la  consulta por categoría.

1.        Seleccione la búsqueda por categoría variable y a continuación ingrese la palabra de referencia por la que desea buscar. Ver la figura número 1.

2.        Presione el botón “Ver”  (ver figura número 1), ahora seleccione  las variables por las que desea consultar que  se encuentran en la parte central de la pantalla, como en la figura número 2.  Puede ser una variable para consultas simples o 1 ó más variables para consultas múltiples. (ver figura número 2)

Note que la variable seleccionada esta categorizada por producto en la lista. Y por el último año base de la variable (Figura número 2.)

Figura Número 1

Figura Número 2

Figura Número 3

3.        Si desea puede consultar la misma  variable por otros años base. (ver figura número 3). Y seleccione las variables que desee consultar.

4.        Luego de seleccionar las variables, presionar el botón “Ver Seleccionados”   (ver figura número 3)

5.        Ahora  debe seleccionar las variables  de la consulta múltiple como se muestra en la figura número 4 con el botón seleccionar variable.

6.        Seleccione los años por los que desea consultar.

7.        Presione el botón “Consultar”  (ver la figura número 4)

8.        Su reporte ya está listo.

Figura Número 4
                                           Ir a CONTENIDO

Para hacer búsquedas por Ciudad

Al lado derecho  en la página principal se encuentra la opción de búsquedas por ciudad debajo de la opción búsqueda por categoría.

Para iniciar la  consulta por ciudad.

1.        Seleccione la búsqueda por ciudad y a continuación seleccione las cuidades listadas y la opción que prefiera ya sea lista general o por palabra. Ingrese la palabra si esa es la opción que escogió y luego presione el botón “consultar”, si escogió la opción listado general solo presiones el botón “consultar” (ver figura número 1)

2.        Ahora seleccione  las variables por las que desea consultar que  se encuentran en la parte central de la pantalla, como en la figura número 2.  Puede ser una variable para consultas simples o 1 ó más variables para consultas múltiples. (ver figura número 2)

Note que las variables están agrupadas por cuidades respectivamente.(Figura número 2.)

Figura Número 1

Figura Número 2

Figura Número 3

3.        seleccione las variables que desee consultar.

4.        Luego de seleccionar las variables, presionar el botón “Ver Seleccionados”   (ver figura número 2)

5.        Ahora  debe seleccionar las variables  de la consulta múltiple como se muestra en la figura número 3 con el botón seleccionar variable.

6.        Seleccione los años por los que desea consultar.

7.        Presione el botón “Consultar”  (ver la figura número 3)

8.        Su reporte ya está listo.

Figura Número 4

Ir a CONTENIDO

Para hacer búsquedas por Año Base

Al lado derecho  en la página principal se encuentra la opción de búsquedas por año base debajo de la opción búsqueda por ciudad.

Para iniciar la  consulta por año base.

1.        Seleccione la búsqueda por año base y a continuación seleccione los años base listados y la opción que prefiera ya sea buscar por producto o por variable. Ingrese la palabra de referencia si desea refinar su búsqueda y luego presione el botón “consultar” (ver figura número 1)

2.        Ahora seleccione  las variables por las que desea consultar que  se encuentran en la parte central de la pantalla, como en la figura número 2.  Puede ser una variable para consultas simples o 1 ó más variables para consultas múltiples. (ver figura número 2)

Note que los productos están agrupadas por variables respectivamente y si escoge búsqueda por variables estas estarían ordenadas por producto.(Figura número 2.)

Figura Número 1

Figura Número 2

Figura Número 3

3.        seleccione las variables que desee consultar.

4.        Luego de seleccionar las variables, presionar el botón “Ver Seleccionados”   (ver figura número 2)

5.        Ahora  debe seleccionar las variables  de la consulta múltiple como se muestra en la figura número 3 con el botón seleccionar variable.

6.        Seleccione los años por los que desea consultar.

7.        Presione el botón “Consultar”  (ver la figura número 3)

8.        Su reporte ya está listo.

Figura Número 4

Ir a CONTENIDO

Para hacer una búsqueda general

Al lado derecho  en la página principal se encuentra la opción de búsqueda general sobre la opción búsqueda por categoría.

Para iniciar una búsqueda general.

1.        Seleccione la opción búsqueda general, a continuación ingrese la palabra de referencia y luego presione el botón “buscar” (ver figura número 1)

2.        Ahora seleccione  las variables por las que desea consultar que  se encuentran en la parte central de la pantalla, como en la figura número 2.  Puede ser una variable para consultas simples o 1 ó más variables para consultas múltiples. si desea puede seleccionar un año base diferente al que sale por defecto que es el último de la variable en cuestión. (ver figura número 2)

Figura Número 1

Figura Número 2

Figura Número 3

3.        seleccione las variables que desee consultar.

4.        Luego de seleccionar las variables, presionar el botón “Ver Seleccionados”   (ver figura número 2)

5.        Ahora  debe seleccionar las variables  de la consulta múltiple como se muestra en la figura número 3 con el botón seleccionar variable.

6.        Seleccione los años por los que desea consultar.

7.        Presione el botón “Consultar”  (ver la figura número 3)

8.        Su reporte ya está listo.

Figura Número 4

Ir a CONTENIDO

Para graficar un reporte

Se ubica en la página que muestra el reporte  final de  la consulta que ha realizado (ver figura número 1) en la parte inferior izquierda de la página está el botón “graficar”

1.        Presione el  botón “graficar”

2.        Se despliega una pantalla como en la figura número 2,  en donde encontrará una lista para seleccionar el tipo de gráfico que desea y una opción que le permite ver los valores del reporte en el gráfico (ver figura número 2). Para reportes simples (una variable) las opciones a graficar son: lineal, barras  horizontales, barras verticales, área, pastel, pastel separado, circular y circular separado.  Para reportes múltiples   ( 1 ó más variables) las opciones a graficar son: lineal, barras  horizontales, barras verticales, área, circular y circular separado. (ver figura número 3)

Figura Número 1

Figura Número 2

Figura Número 3

3.        seleccione una opción para el gráfico.

4.        Si desea seleccione la opción ver valores.

5.        Presione el botón “Graficar”

6.        Su gráfico ya está listo.

Figura Número 4

Ir a CONTENIDO

Para exportar  un reporte a un documento excel

Se ubica en la página que muestra el reporte  final de  la consulta que ha realizado (ver figura número 1).

En la parte inferior derecha de la página está la opción “exportar”

Para exportar un documento a excel :

1.        Seleccione exportar a excel (ver figura número 2)

2.        Le aparecerá una ventana donde le preguntan si esta seguro de generar la exportación Presione aceptar.

3.        Le aparecerá una ventana como en la figura número 3 Presione aceptar.

4.        Seleccione la carpeta en donde guardará el archivo exportado.

Figura Número 1

Figura Número 2

Figura Número 3

5.        Presione el botón “Guardar”. (ver figura número 4)

6.        Presione el botón “Abrir ”.  Si desea verla en ese  momento. Si no

7.        Presione el botón “Cerrar”.

8.        Su exportación  ya está guardada en la ubicación que le asignó.

Figura Número 4

Ir a CONTENIDO

Para exportar  un reporte a un documento word

Se ubica en la página que muestra el reporte  final de  la consulta que ha realizado (ver figura número 1).

En la parte inferior derecha de la página está la opción “exportar”

Para exportar un documento a word :

1.        Seleccione exportar a word (ver figura número 2)

2.        Le aparecerá una ventana donde le preguntan si esta seguro de generar la exportación Presione aceptar.

3.        Le aparecerá una ventana como en la figura número 3 Presione aceptar.

4.        Seleccione la carpeta en donde guardará el archivo exportado.

Figura Número 1

Figura Número 2

Figura Número 3

5.        Presione el botón “Guardar”. (ver figura número 4)

6.        Presione el botón “Abrir ”.  Si desea verla en ese  momento. Si no

7.        Presione el botón “Cerrar”.

8.        Su exportación  ya está guardada en la ubicación que le asignó.

Figura Número 4

Ir a CONTENIDO

Para rotar un reporte de consultas múltiples

(frecuencia mensual, semestral y trimestral)

Se ubica en la página que muestra el reporte  final de  la consulta que ha realizado (ver figura número 1).

En la parte inferior derecha de la página está el botón  “Rotar cuadro”

Para rotar un reporte :

1.        Presione el botón  “Rotar cuadro”.

2.        El reporte se muestra en forma horizontal (ver figura número 2).

3.        Si presiona el botón  “Rotar cuadro”. Nuevamente.

4.        El reporte se muestra en forma vertical  otra vez(ver figura número 3).

Figura Número 1

Figura Número 2

Figura Número 3

Ir a CONTENIDO

Para imprimir  un reporte

Se ubica en la página que muestra el reporte  final de  la consulta que ha realizado (ver figura número 1).

En la parte superior derecha de la página está la opción “imprimir”  (icono gráfico impresora)

1.        Presione el icono impresora.

2.        Le aparecerá una ventana donde debe seleccionar la  impresora. (ver figura número 2).

3.        Selecciona la impresora.

4.        Presionar imprimir.

Figura Número 1

Figura Número 2

Ir a CONTENIDO

Para imprimir  un gráfico

Se ubica en la página que muestra el gráfico de  la consulta que ha realizado (ver figura número 1).

En la parte superior inferior de la página está la opción “imprimir”  (icono gráfico impresora)

1.        Presione el icono impresora.

2.        Le aparecerá una ventana donde debe seleccionar la  impresora. (ver figura número 2).

3.        Selecciona la impresora.

4.        Presionar imprimir.

Figura Número 1

Figura Número 2

Ir a CONTENIDO

Para ver una Ficha  Técnica de consultas múltiples

Se ubica en la página que muestra el reporte  final de  la consulta que ha realizado (ver figura número 1).

En la parte superior derecha de la página está la opción “ficha técnica”

1.        Presione el botón “Ficha Técnica”.
Ver figura número 1

2.        Le aparecerá la ficha técnica delas variables listadas.
Ver figura  número 2

Figura Número 1

Figura Número 2

Ir a CONTENIDO